top of page
Gasthaus Tuebli Gersau

Us the Chuchi

our specialities

Gersauer cheesecake

Fine yeast dough base and real Schwyz cheese - a pleasure with tradition

Fresh whitefish fillets

Our whitefish fillets come fresh from Lake Lucerne. Our supplier is Michael Näpflin from Schwybogen. You can enjoy the tender fillets in a white wine and herb sauce (Gersauerart) or classic meunière, fried in butter with parsley and almonds.

Beef entrecôte "Café de Paris"

The tender and tasty entrecôte is from the bone-matured middle piece and comes from Central Switzerland. This specialty is served in a pan with a homemade Sauce Café de Paris.
As a side dish, there are French fries and fresh market vegetables.

classic

Sliced veal "Zürcherart" with fresh hash browns
Pig cordon bleu
Perch fillet crispy with tartare sauce
Älpler Magronen with applesauce
 

Speisekarte Gasthaus Tübli


Suppen & Salate
soups & salads


Klare Kraftbrühe mit Sherry und Flädli
clear beef broth with sherry and shredded pancakes
CHF 9.50


Kürbiscremesuppe
mit Sahnehaube und Kernöl / cream of pumpkin soup with cream topping and pumpkin oil
CHF 11.50


Grüner Salat
saisonale grüne Blattsalate / green leaf salad
CHF 10.50


Gemischter Salat
bunt gemischte Salate / mixed salad
CHF 12.50


Nüsslisalat mit Speck und Ei
lamb's lettuce with bacon and egg
CHF 16.50


Gersauer Salat
bunter grüner Blattsalat mit einem halben Gersauer Käsekuchen / small piece of Gersauer cheese quiche served with green salad
CHF 17.50



Gluschtige Vorspeisen
Gluschtige Vorspeisen
jummy starters


Schwyzer Rinds Tatar
nach Hausrezept und mit Brandy verfeinert / swiss prime beefsteak tartare with brandy
CHF 23.50
Schwyzer Rinds Tatar


Innerschwyzer "Wäscheleine"
Trockenfleisch, Chämiwurst, Rohschinken, Speck und Käse / local air dried meat and cheese specialities
CHF 23.50
Innerschwyzer "Wäscheleine"


Wildpastete mit Waldpilzen
serviert mit Preiselbeeren und einem Selleriesalat "Waldorf" / game pâté with wild mushrooms, cranberries and celery salad
CHF 23.50



Hausspezialitäten
local specialities


Gersauer Käsekuchen
serviert mit Kümmel (mit grünem Salat + CHF 7.50) / traditional Gersauer cheese quiche served with caraway (with green salad + CHF 7.50)
CHF 16.50


Gersauer Käsekuchen "Spezial"
mit Speck und Zwiebeln (mit grünem Salat + CHF 7.50) / traditional Gersauer cheese quiche with bacon and onions (with green salad + CHF 7.50)
CHF 19.50


Rinds-Entrecote "Cafe de Paris"
zartes, knochengereiftes Innerschwyzer Entrecote (ca. 220g) vom Mittelstück, im Pfännchen serviert mit Sauce Cafe de Paris, Pommes Frites und Saisongemüse / best quality grilled local rib steak in a pan with homemade herb butter sauce served served with french fries and vegetables
CHF 49.50



Schweizer Klassiker
Swiss evergreens


Älpler Magronen
mit Kartoffeln, Rahm, Käse, Zwiebeln und Apfelmus / maccaroni with cream, cheese, potatoes, onions and apple sauce
CHF 26.50


Panierte Schweinsschnitzel
serviert mit Pommes Frites und Gemüse / pork "Schnitzel" served with french fries and fresh vegetables
CHF 29.50


Cordon-Bleu vom Schwein
gefüllt mit Bergkäse und Bauernschinken, dazu Pommes Frites und Gemüse / escalope of pork "Cordon-bleu" with french fries and vegetables
CHF 35.50


Kalbsgeschnetzeltes "Zürcherart"
mit einer feinen Champignonrahmsauce und frischer Rösti / sliced veal in a cream sauce with fresh mushrooms and served with rösti
CHF 43.50


Knuspriges Mistkratzerli
im Ofen gebackenes Güggeli (ca. 35 Minuten) mit Rosmarinbutter - Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Reis, Rösti oder Gemüse / crispy poussin with rosmarin butter, fresh baked in the oven which takes about 35 minutes, served with either french fries, rice, rösti or fresh vegetables
CHF 38.50


Küssnachter Fondue
Mit Küssnachter Käse, Apfelwein und Rigi-Kirsch / cheese fondue with local cheese, cider and Rigi-Kirsch
CHF 28
Vegetarisch


"Rütli" Kotelett
paniertes Schweinskotelett (300g) mit Tomatenspaghetti / crumbed giant pork chop with tomato spaghetti
CHF 32.50



Fischgerichte
fish dishes


Frische Felchenfilets "Gersauerart"
mit einer feinen Weisswein-Kräutersauce, serviert mit Salzkartoffeln oder Reis und frischem Saisongemüse / whitefish fillets with a white wine and herb sauce served with boiled potatoes or rice and fresh seasonal vegetables
CHF 39.50


Frische Felchenfilets "Müllerinnenart"
in Butter gebraten mit Petersilie und gerösteten Mandeln serviert mit Salzkartoffeln oder Reis und frischem Saisongemüse / whitefish fillets fried in butter with parsley and roasted almonds served with boiled potatoes or rice and fresh seasonal vegetables
CHF 39.50


Zander Knusperli
zarte Zanderfilets im Tempurateig mit feiner Tartarsauce serviert mit Salzkartoffeln oder Reis und frischem Saisongemüse / deepfried filets of perch in backing dough with homemade tartare sauce served with boiled potatoes or rice and fresh seasonal vegetables
CHF 34.50



Wildgerichte
game dishes


Rehschnitzel „Mirza“
mit feiner Wildrahmsauce und Preiselbeerapfel / escalope of venison with cream sauce and cranberry apple
CHF 43.50


Hirschfilet „Tübli“ im Pfännli
mit Wildrahmsauce, Waldpilzen, Trauben, Speck und Preiselbeerapfel / saddle of venison with cream sauce, wild mushrooms, grapes and bacon
CHF 47.50


Gemspfeffer
mit Speck, Silberzwiebeln, Brotcrôutons und Preiselbeerapfel / jugged chamois with bacon, sweet onions, croutons and cranberry apple
CHF 39.50


Herbstlicher Vegiteller
mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, Waldpilzen im Pastetli und Preiselbeerapfel / dish with spätzle, brussels sprouts, red cabbage, chestnuts, mushrooms and cranberry apple
CHF 32.50
Vegetarisch


Beilagen / side dishes
alle Wildgerichte werden mit frischen Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut und Marroni serviert / all game dishes are served with fresh spätzle, brussels sprouts, red cabbage and chestnuts



Für unsere kleinen Gäste
for our kids


"Schweinchen Dick"
Paniertes Schweinsschnitzel / pork "Schnitzel"
CHF 13.50


"Happy Chicken"
Hausgemachte, panierte Pouletbruststreifen / homemade breaded chicken breast strips
CHF 13.50


Kinder Cordon-Bleu
Kleines Schweins Cordon Bleu / small pork Cordon Bleu
CHF 17.50


Fischer's Fritz
Eglifilet-Knusperli mit Tartarsauce / deepfried filets of perch in backing dough with homemade tartare sauce
CHF 15.50


Beilagen nach Wahl:
Pommes Frites, Salzkartoffeln, Reis, Gemüse / side dish of your choice: french fries, boiled potatoes, rice, vegetables

Fenster mit Putzenscheiben Gasthaus Tuebli Gersau

GUEST HOUSE TÜBLI

RALPH ZUBERBÜHLER & ANGELINA KURATH

DORFSTRASSE 12
6442 GERSAU

MAIL
TEL +41 41 828 12 34
FAX +41 41 828 12 38

Digital-Award-TRA-2025.png

Request a Table

© 2021 all rights by Gasthaus Tübli Gersau   |   imprint   |   data protection   |   by fantonnet.ch

bottom of page