top of page
Gasthaus Tuebli Gersau

Us der Chuchi

Unsere Spezialitäten

Gersauer Käsekuchen

Feiner Hefeteigboden und echter Schwyzer Käse - ein Genuss mit Tradition

Frische Felchenfilets

Unsere Felchenfilets kommen frisch aus dem Vierwaldstättersee. Unser Lieferant ist Michael Näpflin vom Schwybogen. Geniessen können Sie die zarten Filets in einer Weisswein-Kräutersauce (Gersauerart) oder klassisch meunière, in Butter gebraten mit Petersilie und Mandeln.

Rinds - Entrecôte "Café de Paris"

Das zarte und schmackhafte Entrecôte ist vom knochengereiften Mittelstück und kommt aus der Zentralschweiz. Serviert wird diese Spezialität im Pfännchen mit einer hausgemachten Sauce Café de Paris.
Als Beilage gibt es Pommes Frites und frisches Marktgemüse.

Klassiker

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcherart" mit frischer Rösti
Schweins Cordon-Bleu
Eglifilet-Knusperli mit Sauce Tartare
Älpler Magronen mit Apfelmus
 

Speisekarte Gasthaus Tübli


Suppen & Salate
soups & salads


Klare Kraftbrühe mit Sherry und Flädli
clear beef broth with sherry and shredded pancakes
9,50 CHF


Kürbiscremesuppe
mit Sahnehaube und Kernöl / cream of pumpkin soup with cream topping and pumpkin oil
11,50 CHF


Grüner Salat
saisonale grüne Blattsalate / green leaf salad
10,50 CHF


Gemischter Salat
bunt gemischte Salate / mixed salad
12,50 CHF


Nüsslisalat mit Speck und Ei
lamb's lettuce with bacon and egg
16,50 CHF


Gersauer Salat
bunter grüner Blattsalat mit einem halben Gersauer Käsekuchen / small piece of Gersauer cheese quiche served with green salad
17,50 CHF



Gluschtige Vorspeisen
Gluschtige Vorspeisen
jummy starters


Schwyzer Rinds Tatar
nach Hausrezept und mit Brandy verfeinert / swiss prime beefsteak tartare with brandy
23,50 CHF
Schwyzer Rinds Tatar


Innerschwyzer "Wäscheleine"
Trockenfleisch, Chämiwurst, Rohschinken, Speck und Käse / local air dried meat and cheese specialities
23,50 CHF
Innerschwyzer "Wäscheleine"


Wildpastete mit Waldpilzen
serviert mit Preiselbeeren und einem Selleriesalat "Waldorf" / game pâté with wild mushrooms, cranberries and celery salad
23,50 CHF



Hausspezialitäten
local specialities


Gersauer Käsekuchen
serviert mit Kümmel (mit grünem Salat + CHF 7.50) / traditional Gersauer cheese quiche served with caraway (with green salad + CHF 7.50)
16,50 CHF


Gersauer Käsekuchen "Spezial"
mit Speck und Zwiebeln (mit grünem Salat + CHF 7.50) / traditional Gersauer cheese quiche with bacon and onions (with green salad + CHF 7.50)
19,50 CHF


Rinds-Entrecote "Cafe de Paris"
zartes, knochengereiftes Innerschwyzer Entrecote (ca. 220g) vom Mittelstück, im Pfännchen serviert mit Sauce Cafe de Paris, Pommes Frites und Saisongemüse / best quality grilled local rib steak in a pan with homemade herb butter sauce served served with french fries and vegetables
49,50 CHF



Schweizer Klassiker
Swiss evergreens


Älpler Magronen
mit Kartoffeln, Rahm, Käse, Zwiebeln und Apfelmus / maccaroni with cream, cheese, potatoes, onions and apple sauce
26,50 CHF


Panierte Schweinsschnitzel
serviert mit Pommes Frites und Gemüse / pork "Schnitzel" served with french fries and fresh vegetables
29,50 CHF


Cordon-Bleu vom Schwein
gefüllt mit Bergkäse und Bauernschinken, dazu Pommes Frites und Gemüse / escalope of pork "Cordon-bleu" with french fries and vegetables
35,50 CHF


Kalbsgeschnetzeltes "Zürcherart"
mit einer feinen Champignonrahmsauce und frischer Rösti / sliced veal in a cream sauce with fresh mushrooms and served with rösti
43,50 CHF


Knuspriges Mistkratzerli
im Ofen gebackenes Güggeli (ca. 35 Minuten) mit Rosmarinbutter - Beilage nach Wahl: Pommes Frites, Reis, Rösti oder Gemüse / crispy poussin with rosmarin butter, fresh baked in the oven which takes about 35 minutes, served with either french fries, rice, rösti or fresh vegetables
38,50 CHF


Küssnachter Fondue
Mit Küssnachter Käse, Apfelwein und Rigi-Kirsch / cheese fondue with local cheese, cider and Rigi-Kirsch
28 CHF
Vegetarisch


"Rütli" Kotelett
paniertes Schweinskotelett (300g) mit Tomatenspaghetti / crumbed giant pork chop with tomato spaghetti
32,50 CHF



Fischgerichte
fish dishes


Frische Felchenfilets "Gersauerart"
mit einer feinen Weisswein-Kräutersauce, serviert mit Salzkartoffeln oder Reis und frischem Saisongemüse / whitefish fillets with a white wine and herb sauce served with boiled potatoes or rice and fresh seasonal vegetables
39,50 CHF


Frische Felchenfilets "Müllerinnenart"
in Butter gebraten mit Petersilie und gerösteten Mandeln serviert mit Salzkartoffeln oder Reis und frischem Saisongemüse / whitefish fillets fried in butter with parsley and roasted almonds served with boiled potatoes or rice and fresh seasonal vegetables
39,50 CHF


Zander Knusperli
zarte Zanderfilets im Tempurateig mit feiner Tartarsauce serviert mit Salzkartoffeln oder Reis und frischem Saisongemüse / deepfried filets of perch in backing dough with homemade tartare sauce served with boiled potatoes or rice and fresh seasonal vegetables
34,50 CHF



Wildgerichte
game dishes


Rehschnitzel „Mirza“
mit feiner Wildrahmsauce und Preiselbeerapfel / escalope of venison with cream sauce and cranberry apple
43,50 CHF


Hirschfilet „Tübli“ im Pfännli
mit Wildrahmsauce, Waldpilzen, Trauben, Speck und Preiselbeerapfel / saddle of venison with cream sauce, wild mushrooms, grapes and bacon
47,50 CHF


Gemspfeffer
mit Speck, Silberzwiebeln, Brotcrôutons und Preiselbeerapfel / jugged chamois with bacon, sweet onions, croutons and cranberry apple
39,50 CHF


Herbstlicher Vegiteller
mit Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, Waldpilzen im Pastetli und Preiselbeerapfel / dish with spätzle, brussels sprouts, red cabbage, chestnuts, mushrooms and cranberry apple
32,50 CHF
Vegetarisch


Beilagen / side dishes
alle Wildgerichte werden mit frischen Spätzli, Rosenkohl, Rotkraut und Marroni serviert / all game dishes are served with fresh spätzle, brussels sprouts, red cabbage and chestnuts



Für unsere kleinen Gäste
for our kids


"Schweinchen Dick"
Paniertes Schweinsschnitzel / pork "Schnitzel"
13,50 CHF


"Happy Chicken"
Hausgemachte, panierte Pouletbruststreifen / homemade breaded chicken breast strips
13,50 CHF


Kinder Cordon-Bleu
Kleines Schweins Cordon Bleu / small pork Cordon Bleu
17,50 CHF


Fischer's Fritz
Eglifilet-Knusperli mit Tartarsauce / deepfried filets of perch in backing dough with homemade tartare sauce
15,50 CHF


Beilagen nach Wahl:
Pommes Frites, Salzkartoffeln, Reis, Gemüse / side dish of your choice: french fries, boiled potatoes, rice, vegetables

Fenster mit Putzenscheiben Gasthaus Tuebli Gersau

GASTHAUS TÜBLI

RALPH ZUBERBÜHLER & ANGELINA KURATH

DORFSTRASSE 12
6442 GERSAU

MAIL
TEL +41 41 828 12 34
FAX +41 41 828 12 38

Digital-Award-TRA-2025.png

Tisch anfragen

© 2021 alle Rechte bei Gasthaus Tübli Gersau   |   Impressum   |   Datenschutz   |   by fantonnet.ch

bottom of page